« せどりは低リスクの優秀なビジネスモデル | トップページ | 「街へいこうよ どうぶつの森」もお手頃価格に »

2009年5月14日 (木)

地酒じゃなくて自酒の時代?

日本では酒税法があるため、

個人の手でお酒を作ることが禁じられている。

当然といえば当然だね。 ┐(´д`)┌ヤレヤレ

そのため日本には酒造りに関する

ノウハウをまとめた書物が極端にないそうだ。

この本はワインやビール、日本酒などの

一般的なお酒からどぶろくなどの

手間隙のかかるお酒や

蜂蜜酒のようなカンタンなものまで

ありとあらゆるお酒の造り方が掲載れている。

「お酒造りをホビーに!」

という著者の心意気が伝わってきそうだ。

疑問、日本で個人がお酒造りなんてしたら

お縄にならないのかね? ( ̄◆ ̄;)


楽天では新品1200円。
イーブックオフでは750円。

|

« せどりは低リスクの優秀なビジネスモデル | トップページ | 「街へいこうよ どうぶつの森」もお手頃価格に »

「ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

「書籍・雑誌」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

「趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/212031/29607226

この記事へのトラックバック一覧です: 地酒じゃなくて自酒の時代?:

« せどりは低リスクの優秀なビジネスモデル | トップページ | 「街へいこうよ どうぶつの森」もお手頃価格に »